sábado, 28 de marzo de 2009

pollo al ajillo


fuente:mi suegra,siempre me ha gustado como lo hace asi que ke le pedi la receta y uahhahhah,preparar pan ....

Igredientes:
- 1 pollo limpio
- 1 cabeza de ajos
- aceite
- 1 cucharada pimenton dulce
- miga de pan
- 2 chupitos de vinagre
- vino blanco
- agua
- sal

Preparación:

En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo freimos hasta que esté bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.

Cuando esté listo el pollo lo apartamos.

Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabrá todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos). y retitamos al mortero.

Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min, echamos 1 chorrito de vino y dejamos a fuego lento que se consuma.

Mientras en 1 mortero hacemos el majado;los ajos de antes,perejil,miga de pan y 1 cuharadita de pimenton dulce,y el vinagre( yo eche 2 chupitos)a gusto.
Añadir el majado al pollo y echar 1 vaso de agua y dejar 30 -40 min a que se reduzca 1 poco la salsa y el pollo este tierno.

En casa nos ha encantado

. ..mejor de 1 dia para otro...

1 comentario: