domingo, 1 de marzo de 2009

calamares rellenos con chocolate


Tengo muchas revistas de cocina,y tenia una receta de unos calamares que tienen una pinta....ufff. y ya era hora de hacerla por fin me decidi... es ...diferente,pero muy buena,me ha sorpendido por el chocolate le da un punto diferente..


Ingredientes:
-8 calamares medianos
-300 gambas
-1 manojo de cebolleta tierna
-1 copita de coñac
-1 cebolla
-1 diente ajo
-4 tomates maduros
-1 hpja laurel
-100 ml de caldo de pescado
-1 trocito de chocolate negro
-harina
-aceite
-sal y pimienta

Preparación-
-Limpiar los calamares y partir las aletas y patas en trocitos.
-Pelar las gambas,reservar las cabezas y partir las colas en trocitos.
-Aparte pelar y picar la cebolla.
-Pelar los tomates,eliminar las semillas y picarlos.
-Picar el ajo.
-Rehogar las cebolletas picadas con un poco de aceite,añadir las patas,aletas y gambas.Freírlo todo unos 10 min.A continuación verter el coñac y flamearlo.Sazonar cn sal y pimienta.
-Rellenar con esta preparación los calamares,pasarlos por harina y freirlos en aceite.Reservarlos en una cazuela de barro.
-Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite,añadir los tomates picados,el ajo y el laurel y sofreir 10 min.
-Agregar el chocolate rallado,el caldo,las cabezas de gambas y cocerlo 10 min.
-Pasar la salsa por el chino y verterla sobre los calamares.Cocerlos 30 min tapados a fuego lento.
-Rectificar de sal y pimienta.

El guiso gana en sabor si lo preparamos con antelacion y lo dejamos reposar en el frigorifico.Después solo es necesari calentarlo a fuego lento en el momento de servirlo.Si es necesario puede añadir un poco de caldo

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