domingo, 29 de marzo de 2009

filete de lomo a la pimienta verde



fuente: cocinando con Loli

INGREDIENTES:

- cinta de lomo en filetes
- Aceite
- Sal


SALSA A LA PIMIENTA VERDE


- 50 Gr. de pimienta verde
- 150 Gr. de champiñones blanqueados en limón (le he puesto champiñones laminados de lata)
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro (sólo la parte blanca)
- 1 Diente de ajo
- 300 Gr. de nata líquida para cocinar
- 1 Cucharadita de Bovril (caldo de carne concentrado) o una pastilla de caldo de carne
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN:


Cortar cinta de lomo en filetes, pon un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite frielos un poco. Reserva.


Para la salsa. Vierte en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, pastilla de caldo y la nata. Trocea 6 segundos a velocidad 3 1/2.

A continuación programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Seguidamente añade la nata, el bovril o pastilla de caldo y una cucharada de pimienta verde. Programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine, añade el resto de la pimienta y programa 3 minutos más, temperatura 90º, velocidad 1, para que no se triture.


NOTA: Si deseas encontrar trocitos de champiñones en la salsa, haz el sofrito a velocidad 1 en
vez de en la 4. Esta salsa vale tanto para pescado como carne.
Como guarnicion patatas fritas o verdura a la plancha

No hay comentarios:

Publicar un comentario