viernes, 27 de marzo de 2009

mejillones en salsa de tomate picante


Esta receta la hizo ayer Karlos Arguiñano, me entro tanto por los ojos que hoy la he hecho.

Ingredientes
Ingredientes (4p):

- 1 ½ kg de mejillones

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de harina

- 1 vaso de vino blanco

- 2 vasos de salsa de tomate

- aceite de oliva

- sal

- 2 trozos de guindilla

- perejil (para decorar)

Elaboración
Limpia los mejillones, retírales las barbas e introdúcelos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran.

Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade los ajos y el pimiento verde picados. Sazona.

Cuando la verdura esté a punto, agrega los dos trozos de guindilla y pocha todo hasta que esté bien doradito. Agrega una cucharada de harina, cocínala y añade parte del jugo de los mejillones y la salsa de tomate.

Incorpora los mejillones con su concha y cocina durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.

Yo he puesto mitad de ingredientes y pimiento rojo,no tenia verde...hace falta pan..jij

No hay comentarios:

Publicar un comentario