viernes, 6 de febrero de 2009

tarta mousse nutella



Tarta mousse nutella

Esta tarta se la hice a mi suegra ya que hace poco era su cumple,la rana es mazapan ,la fuente de mundorecetas de una tarta ke habia visto ahora mism no me acuerdo de quien era,

la receta famosa de crisppeta de mundorecetas y la adaptación para thermomix de encarnasao,.
INGREDIENTES
Para la base -
1 paquete de galletas María-
70 gr de mantequilla
Para la Mousse-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche -
Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7 Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras. Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado. Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo. Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
Yo no le he puesto almendras,sino ke monte nata en la thermomix y le exe 1 poco de colorante a verde, con chocolate blanco derretido en microondas escribí felicidads,nos ha gustado muxo...era 1 sorpresa.

1 comentario:

  1. Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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