domingo, 15 de febrero de 2009

calamares en salsa americana



Esta receta ya la he exo mas de una vez y me encanta,ta pa chuparse los dedos.


CALAMARES EN SALSA AMERICANA
fuente: /www.recetas-thermomix.com/pescados/CALAMARES-EN-SALSA-AMERICANA_1529.html

INGREDIENTES



- 350 gr. de cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy.
- Pimienta negra.
-Sal o pastilla caldo (yo use sal)
PREPARACION

* Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.

* Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

Añadimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.

* Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo o sal y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Ideal acompañar con un arroz blanco y muxo pan para mojar..jijijiji

No hay comentarios:

Publicar un comentario