miércoles, 27 de mayo de 2009

ensalada variada


ensalada muy fresquita que ya va apretando el calor
Ingredientes:
-lechuga
-aguacate
-cebolleta
-maiz
-tomate
aliñar al gusto y a comer...

domingo, 17 de mayo de 2009

tartera de panga




Es igual que la que hice con carne pero por si acaso la pongo

Ingredientes:

-Patatas

-Filetes de panga

-1 cabeza de ajos

-tomates

-cebollas

-vino blanco

-perejil-

sal y pimienta negra

-aceite

Preparacion:

-Poner aceite en la bandeja horno,cubrir con las patatas en rodajas y echar sal.

-Cortar los tomates y echarlos tambien la cabeza de ajos partida x la mitad y sin pelar

,añadir cebolla cortada,la pimienta,perejil picado y los piñones.

-Por último añadir vino blanco,mover 1 poco la bandeja y meter al horno aproximadamente 1h a 170º.

- 15 min antes añadir los filetes de panga 170º, acompañar con alioli si gustay disfrutar.. ,ummm,los ingredientes los exo a ojo.

fideua


FIDEUA (THERMOMIX)
fuente :http://www.recetariocanecositas.com/



Se me paso un poco..y se me consumio un poco el caldo pero aun asi taba muy bueno
INGREDIENTES:- 50 gr de aceite


- 4 gambas

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- un tomatito pelado

- una cucharadita de pimentón dulce

- 25 gr de brandy

- 200 gr de fideos para fideua

- 425 gr de caldo de pescado casero (tenerlo ya caliente)

- un puñado de gambas peladas congeladas

- colorante alimentario

- sal o pastilla de caldo de pescado


Preparación:
-Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, tritura unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar. Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.


-Poner el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, a los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.


-Añadir al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programa 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.


-Echar el pimentón, 30 segundos, velocidad 2.Añade el brandy, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2, sin cubilete.


-Añadir los fideos, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.Añade el caldo, que previamente habremos calentado en el micrroondas, casi hirviendo, las gambas congeladas, el azafrán y la sal. (prueba el caldo para rectificar de sal) o añadir una pastillita.


-Remover todo con la espátula.


-Programar 100º, el tiempo que indique el paquete y velocidad cuchara, giro a la izquierda. Baja el vaso de la peana y deja reposar dos minutos.


- Servir inmediatamente.


Yo lo acompañé con alioli...

sardinas al horno




El otro dia compre en el alcampo 1 bandeja de sardinas en filetes ,ya limpias y encontre una receta ideal ....


Ingredientes:

-1 bandeja de filete de sardinas

-ajo,perejil

-sal

-aceite

-pan rallado

-vino blanco-

-chorrito de limón

Preparación

Se ponen en una bandeja para horno sobre un poco de aceite. Se le pone sal, un chorrito de limón y otro de vino blanco, perejil y ajo picados y un poco de pan rallado. Se hornean unos quince minutos a baja temperatura (añadirles otro poco de aceite y vino a mitad de cocción) y luego se ponen a gratinar un minutillo o dos.

Cuidado con las espinas..

A mi me ha gustado y a parte no mancha uno nada ni quedan olores..fenomenal

actimel thermomix




fuente:foro de mundorecetas...no me acuerdo quien la puso


Ingredientes:


-1 litro de leche


- 4 cucharadas de azúcar


-1 botellita de Actimel



Preparacion:
-Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
-Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
-Envolver la thermomix con una manta y lo dejamos descansar 8 horas.
Lo ponemos en una jarra de cristal y en la nevera...listo para tomar MundoRecetas.com
Actimel en microondas para aquellas personas que no tengan thermomix
mismos ingredientes y.......Revolver con la cuchara, y 2 minutos al micro, máxima potencia. Sacar, revolver otra vez y otros 2 minutos. Meter en un recipiente o botella de litro de cristal, tapar y abrigar con 2 trapitos. Receta de Maricelmundorecetas
Dura mas o menos 4 o 5 dias en la nevera..la verdad es ke se ahorra..

sábado, 9 de mayo de 2009

timbal de bacalao


Ingredientes:
-Un plancha de Bacalao Ahumado
-Un paquete de pimientos rojos asados
-una lata de anchoas. (procurad que las anchoas sean de la mejor calidad o estropearan el sabor del plato)
Preparación:
Utilizando un aro, formaremos una primera capa de pimientos asados,- los pimientos antes los habremos cortados en tiras-, seguida de otra capa de lonchas finas de bacalao ahumado, de nuevo una tercera capa de pimientos, y por último recubrimos con las anchoas.
Dejamos enfriar en la nevera para que coja la forma del aro y servimos.
Hemos acompañado el timbal con una guarnición de cebolla caramelizada.
Para la cebolla caramelizada:
cortamos una cebolla en juliana y doramos a fuego medio en un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada, agregamos dos cucharadas de azúcar moreno, removiendo en el fuego, hasta que caramelice, y por último, unas gotas de vinagre de módena.