domingo, 17 de mayo de 2009

fideua


FIDEUA (THERMOMIX)
fuente :http://www.recetariocanecositas.com/



Se me paso un poco..y se me consumio un poco el caldo pero aun asi taba muy bueno
INGREDIENTES:- 50 gr de aceite


- 4 gambas

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- un tomatito pelado

- una cucharadita de pimentón dulce

- 25 gr de brandy

- 200 gr de fideos para fideua

- 425 gr de caldo de pescado casero (tenerlo ya caliente)

- un puñado de gambas peladas congeladas

- colorante alimentario

- sal o pastilla de caldo de pescado


Preparación:
-Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, tritura unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar. Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.


-Poner el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, a los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.


-Añadir al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programa 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.


-Echar el pimentón, 30 segundos, velocidad 2.Añade el brandy, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2, sin cubilete.


-Añadir los fideos, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.Añade el caldo, que previamente habremos calentado en el micrroondas, casi hirviendo, las gambas congeladas, el azafrán y la sal. (prueba el caldo para rectificar de sal) o añadir una pastillita.


-Remover todo con la espátula.


-Programar 100º, el tiempo que indique el paquete y velocidad cuchara, giro a la izquierda. Baja el vaso de la peana y deja reposar dos minutos.


- Servir inmediatamente.


Yo lo acompañé con alioli...

No hay comentarios:

Publicar un comentario