domingo, 7 de junio de 2009

RISOTTO DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA THERMOMIX



fuente:http://cucharadepalo2.blogspot.com
INGREDIENTES

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 60 gr de aceite de oliva

- 350 gr de arroz (lo he usado vaporizado)

- 50 gr de vino blanco

- 1 litro de caldo de verduras

- 1 calabacín grande

- ½ rulo pequeño de queso de cabra

- 25 gr de mantequilla

- 50 gr de queso grana padano o parmesano

- sal

- albahaca seca

PREPARACIÓN

-Poner la cebolla y los dientes de ajo pelados en el vaso de la TH y picarlos durante 5 segundos en velocidad 5.

- Añadir el aceite de oliva y los calabacines cortados en trocitos y rehogar durante 8 minutos a temp. varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.

-Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y el vino y programar 1 minuto, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

-Volver a programar 1 minuto, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, pero ahora sin en cubilete para que el vino se evapore.

-Programar ahora 16 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda e ir añadiendo poco a poco el caldo de verduras por el bocal.

-Cuando termine, añadir el queso de cabra (sin la piel), la mantequilla y el grana padano o parmesano y programar 3 minutos, vel. cuchara, giro a la izquierda, solamente para derretir los quesos y la mantequilla y mezclarlos en el risotto.

-Servimos y decoramoS

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