domingo, 21 de junio de 2009

Arroz meloso de verduras





Esta es una receta de Tessa, del foro "Aprende a comer" . Está muy bueno y es de lo más sencillo de hacer.

INGREDIENTES:

(4 personas) (5p/ración)Sofrito70 gr. de tomate natural o en conserva

-1 Cebolla mediana

-2 Dientes de ajo.

-100 gr. Judías verdes congeladas

-50 gr. de calabacín

-50 gr. de berenjena

-50 gr. zanahoria o calabaza

-50 gr. puntas espárragos

-50 gr. nabo amarillo

-1 Cd. de aceite de oliva (2.5p)

-1 litro de agua

-Sal o patilla de caldo

-1 Alcachofa

-200 gr. de arroz (4p/saciedad)

-Azafrán o colorante


PREPARACIÓN:Partimos todas las verduras en cuadraditos pequeños, menos las judías verdes y la alcachofa.Rehogamos primero el sofrito, después añadimos las demás verduras y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.Pasado este tiempo agregamos el agua y la pastilla de caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos.Agregamos el arroz, el colorante y la alcachofa y cocinamos 15 minutos.Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso, por cierto felicitaciones pro tu blog, me ha gustado su contenido un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar