viernes, 3 de abril de 2009

albondigas con salsa de almendras






ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS
fuente: Ana cocianitablogspot.com
INGREDIENTES:

500 gr. de carne picada ( a mí me gusta de pollo).
1 rebanada de pan del día anterior.
Un puñado de almendras crudas.
1 cebolla.
3 ajos.
1 hoja de laurel.
Pimienta.
Sal.
Aceite.
Perejil.
Un chorrito de leche.
Canela molida.
Azafrán.
1 huevo.
Harina.
1 vaso de vino.
Agua.
PREPARACIÓN:

En el vaso de la tmx echamos el ajo, el perejil y un trocito de la cebolla, trituramos unos seg. V5.
Añadimos la carne, el huevo, el chorrito de leche, sal, pimienta y canela y mezclamos unos seg. V5. Sacamos la carne y reservamos en el frigo para que vaya cogiendo el sabor, al menos 30 min.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
En una sartén cubrimos el fondo con aceite y doramos un poco las albóndigas, sacamos y escurrimos sobre papel de cocina. Reservamos mientras hacemos la salsa.
En este mismo aceite freímos la rebanada de pan y apartamos.
Freímos los 2 ajos y la cebolla y apartamos junto al pan.
Echamos el puñado de almendras y doramos un poquito.
En tmx o batidora hacemos una picada: las almendras con el aceite, el pan, ajos, cebolla y un poquito de agua.
Echamos en una cazuela las albóndigas y le echamos la picada, el vino, la hoja de laurel, el azafrán, sal y cubrimos con agua. Dejaremos que se hagan a fuego lento pues se nos puede pegar porque se irá quedando una salsa espesita por llevar el pan y las almendras. Dependiendo de la carne elegida se cocinarán entre 20-30 min.
Servir con patatas fritas,verduras,salteadas

6 comentarios:

  1. ummm tienen que estar riquisimas.
    besos.

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  2. Olaya, he dado con tu blog de casualidad y me alegro un montón, porque me encantan las recetas que tienes en él, y por lo que veo eres gallega al igual que yo.
    Las albóndigas que has preparado con esa riquisima salsa de almendras tiene un aspecto buenisimo, nunca la he probado pero nunca es tarde si la dicha es buena ¿verdad?.

    un biquiño, guapa :)

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  3. Hola guapa en mi blog tienes algo para ti . Espero que te guste.Besos.

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  4. Dando un paseo por tu blog, he visto recetas muy interesantes y todas con una pinta fabulosa.
    Viendo tu perfil, también veo que eres gallega como yo, aunque en mi caso, estoy afincado en Madrid.
    Permiteme, por lo tanto, que me incorpore a tu lista de seguidores, para tener una relación más fluida e intercambiar ideas y conceptos gastronómicos.
    Saludos
    Jorge.

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  5. hola chicos,he estado sin ordenador 2 semnas asi ke mi soprresa ha sido,encontrar vuestros comentarios,gracias a jorge,mary,merchi,pegate una vuelta,ya en breve os agrego,bikiños a todos...haber si me pongo las pilas ke llevo 3 semnas k anda 1 perdida

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  6. Esa receta está de hacer agua en boca!

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