FIDEUA (THERMOMIX)
fuente :http://www.recetariocanecositas.com/
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Se me paso un poco..y se me consumio un poco el caldo pero aun asi taba muy bueno
INGREDIENTES:- 50 gr de aceite
INGREDIENTES:- 50 gr de aceite
- 4 gambas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- un tomatito pelado
- una cucharadita de pimentón dulce
- 25 gr de brandy
- 200 gr de fideos para fideua
- 425 gr de caldo de pescado casero (tenerlo ya caliente)
- un puñado de gambas peladas congeladas
- colorante alimentario
- sal o pastilla de caldo de pescado
Preparación:
-Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, tritura unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar. Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.
-Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, tritura unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar. Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.
-Poner el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, a los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.
-Añadir al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programa 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
-Echar el pimentón, 30 segundos, velocidad 2.Añade el brandy, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2, sin cubilete.
-Añadir los fideos, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.Añade el caldo, que previamente habremos calentado en el micrroondas, casi hirviendo, las gambas congeladas, el azafrán y la sal. (prueba el caldo para rectificar de sal) o añadir una pastillita.
-Remover todo con la espátula.
-Programar 100º, el tiempo que indique el paquete y velocidad cuchara, giro a la izquierda. Baja el vaso de la peana y deja reposar dos minutos.
- Servir inmediatamente.
Yo lo acompañé con alioli...
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